Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Destaque Texto 2

União/ABC enfrenta o Palmeiras, do garoto sensação Endrick, pela Copa do Brasil Sub-20

Único representante de Mato Grosso do Sul na competição, o União/ABC já embarcou para Guarulhos (SP) onde enfrenta o aclamado Palmeiras pela Copa do Brasil Sub-20. O jogo acontece na quarta-feira (28), na Academia de Futebol 2, a partir das 14 horas (MS).

Conforme o regulamento, o confronto é único e quem vencer, independente do placar, avança para a próxima fase. Em caso empate, também por qualquer que seja o placar, a decisão será nas cobranças de pênaltis.

O Palmeiras tem hoje o melhor time sub-20 do País, inclusive, foi campeão brasileiro da categoria no último domingo (25) vencendo o Corinthians por 1 a 0 na Neo Química Arena com gol de Endrick, considerado como uma das maiores revelações do futebol nacional nestes últimos anos.

O time que passar enfrenta na segunda fase da Copa do Brasil o classificado do confronto entre Avaí (SC) e Brasil de Pelotas (RS).

A Copa do Brasil Sub-20 é organizada pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol) e dividida em cinco fases. As vagas para a disputa são conquistadas via Campeonato Estadual Sub-20. São 32 equipes das 27 unidades federativas.

Principal equipe das categorias de base de Mato Grosso do Sul, o União/ABC é o atual campeão estadual e já confirmou a presença na Copa do Brasil do próximo ano também.

Essa será a terceira vez que o time campo-grandense disputa a competição, sendo que o principal feito até agora foi eliminar o Corinthans na edição de 2021, no Estádio Morenão, quando venceu por 1 a 0 e avançou para a segunda fase, mas acabou eliminado pelo Floresta (CE).

Na primeira participação, em 2020, os meninos do União foram massacrados pelo São Paulo ainda na primeira fase, perdendo por incríveis 7 a 1.