A Expogrande 2023 recebe no dia 16 de abril, a partir das 9 horas da manhã o evento “A Carne Premium do Brasil”. Durante a manhã os participantes poderão acompanhar o circuito de palestras “Seleção Nelore para Carne Premium”, com Liliane Suguisawa, uma pioneira na técnica de produção de carne premium no Brasil. Ela é zootecnista, doutora em Produção Animal e diretora da DGT Brasil, uma subsidiária da americana Designer Genes Technologies (DGT).
Em seguida o tema “Mercado da Carne Premium” será abordado por Roberto Barcellos, da Roberto Barcellos Consultoria. Ele é engenheiro agrônomo com mais de 25 anos de experiência e dedicação no mundo da carne de qualidade, Roberto Barcellos é hoje referência nacional quando o assunto é o desenvolvimento de marcas de qualidade e consultorias, desde a cadeia produtiva da pecuária até o varejo de carne. Seus anos de pesquisa teórica e prática o credenciaram a ser reconhecido como o principal profissional da área para consultorias, palestras, eventos e cursos.
Após as palestras haverá uma degustação de carne nelore 7 Estrelas.
O evento é promovido pela Confraria da Carcaça Nelore, formada por vários criatórios em todo o País, cujo objetivo é fazer seleção de carne premium da raça nelore. O trabalho é recente e há poucos criatórios focados nisso.
SERVIÇO:
O evento acontece na Praça da Sustentabilidade, em frente ao pavilhão da Sete Estrelas, no Parque de Exposições Laucídio Coelho, em Campo Grande (MS), onde acontece a Expogrande, de 13 a 23 de abril.