PMNAS

Clientes relatam que novo café com azeite do Starbucks tem causado "corrida ao banheiro"

Por Midia NAS em 11/04/2023 às 00:25:32

“Aquela bebida de oleato de starbs fazendo meu estômago falar”, um usuário tuitou. Aqueles com estômagos sensíveis já estão cautelosos.

“Paciente com DII [doença inflamatória intestinal] aqui. Eu não tocaria nessas bebidas com uma vara de três metros”, disse um Redditor.

A nova linha, Oleato, foi lançada na Itália em fevereiro. Cada bebida – um latte com leite de aveia, um expresso gelado com leite de aveia e uma bebida gelada com espuma dourada – é feita com uma colher de óleo, adicionando 120 calorias a uma bebida.

Lojas selecionadas da Starbucks em Seattle e Los Angeles e Reserves em Chicago, Seattle e Nova York agora oferecem a linha de bebidas.

A CNN entrou em contato com a Starbucks para comentar, mas ainda não teve retorno.

Ciência por trás da dor

O azeite é um alimento básico na cultura mediterrânea e alguns bebem goles de azeite na região diariamente.

Mas a bebida da Starbucks tem uma combinação potencialmente frágil: cafeína, que é estimulante, e azeite de oliva, que é relaxante.

Uma bebida de 500 mil aproximadamente pode ter 34 gramas de gordura, o que é mais do que muitos encontram em uma refeição, disse a nutricionista Erin Palinski-Wade. E os óleos minerais, como o azeite de oliva, costumam ser usados ??para tratar a constipação porque ajudam a amolecer as fezes, facilitando a ida ao banheiro.

“Se você combinar alto teor de gordura em uma refeição ou bebida com café, que já estimula os intestinos”, disse Palinski-Wade, “essa combinação pode causar cólicas. Pode causar aumento da mobilidade no cólon e, portanto, ter esse efeito laxante.”

Alguns clientes disseram que a velocidade com que tiveram que usar o banheiro após tomar a bebida os pegou desprevenidos. Mas as refeições com alto teor de gordura demoram mais para serem digeridas do que o azeite líquido, que atinge o trato digestivo mais rapidamente, disse Palinski-Wade. E a maioria das pessoas nos Estados Unidos está tomando café em trânsito e não combina a bebida com carboidratos e fibras para anular o impacto.

Os benefícios do azeite são amplamente divulgados, ligados à redução do risco de doenças cardiovasculares e à redução da pressão arterial (embora os resultados positivos para a saúde possam ser porque a dieta mediterrânea substitui gorduras não saudáveis, como manteiga, por azeite, informou o The New York Times).

“(A bebida) não vai deixar alguém fisicamente doente do ponto de vista de ter um impacto negativo na saúde”, disse Palinski-Wade. “Será mais aquela sensação desconfortável de ter que ir ao banheiro ou potencialmente cólicas.”

No Mediterrâneo, tomar uma colher de azeite por dia faz parte da rotina diária. O ex-CEO Howard Schultz adquiriu esse hábito do produtor de azeite Tommaso Asaro enquanto estava na Sicília, Itália.

“Quando nos reunimos e começamos a fazer esse ritual, eu disse a [Asaro]: sei que você acha que vou enlouquecer, mas você já pensou em infundir uma colher de sopa de azeite no café Starbucks?” Schultz disse a Poppy Harlow da CNN. “Ele achou um pouco estranho.” Asaro é o presidente da United Olive Oil, por meio da qual a Starbucks está adquirindo seu azeite.

*Danielle Wiener-Bronner, da CNN, contribuiu para essa reportagem

Este conteúdo foi originalmente publicado em Clientes relatam que novo café com azeite do Starbucks tem causado “corrida ao banheiro” no site CNN Brasil.

Comunicar erro
Camara Municipal de NAS

Comentários

Publicidade 728x90 2 Camara Vol 2