Dos rótulos nacionais, quem levou a medalha de ouro foi o Ivaí Gin Seriguela, da Destilaria Água da Glória, em São João do Ivaí, no norte do Paraná. O gin brasileiro ficou com 91 pontos – para levar uma medalha de ouro é necessário ter mais de 90 pontos, em que a competição ranqueia os destilados até 100.
A marca também levou para casa medalhas de prata e bronze com os gins: Hibisco e Lichia (89 pontos); Abacaxi e Maracujá (88); Tangerina e Gengibre (85); London Dry (78) e Framboesa e Limão (68).A medalha de prata tem pontos entre 76 e 89, já a categoria bronze tem pontuação entre 65 e 75.
Outros rótulos de gin que trouxeram medalhas de prata para o Brasil foram: o carioca Arpo Gin (86 pontos) e os paulistas Bates Secret (82), Jardim Botânico (82), Bates Secret Expresso (80) e Bates Gin (78).
Entre os rótulos de gin que trouxeram medalhas de bronze estão: o capixaba Sanctvm London Dry Gin (73) e os paulistas Mcqueen and the Violet Fog Ultraviolet Edition (73); Mcqueen and the Violet Fog (68) e Degas London Dry Gin (67).
O único licor brasileiro entre os premiados foi o Grand Arthurium, com 72 pontos, de doce leite, produzido no município de Sete Lagoas, em Minas Gerais.
Os destilados são julgados com base em três critérios: qualidade, valor e embalagem. A competição visa reconhecer, recompensar e ajudar a promover marcas que preencham tais requisitos.
O painel de juízes é formado por head bartenders, gerentes, consultores, mixologistas e compradores mundiais de destilados.
Neste ano, a Austrália foi o país que mais teve entradas: foram julgadas ao todo 367 bebidas do país, seguido por 303 produtos do Reino Unido e 138 dos Estados Unidos.
Ao todo, 695 rótulos de gins entraram na competição, destilado que mais teve participação entre as outras bebidas. Em segundo lugar veio o rum e em terceiro o whiskey.
A edição de 2023 do London Spirits Awards ocorreu entre os dias 22, 23 e 24 de março na St. Mary"s Church, no bairro de Marylebone, em Londres.
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