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Saúde

Dieta funcional: quais alimentos consumir e por que isso vale a pena

Um alimento "funcional" é aquele que vai além dos seus nutrientes básicos, trazendo também substâncias bioativas que oferecem benefícios extras para a nossa saúde.


Ômega-3: encontrado em peixes, nozes e sementes, pode reduzir o risco de doenças cardíacas, inflamação e depressão.

Probióticos: encontradas em alimentos fermentados, como iogurte, kefir e chucrute, por exemplo, ajudam a equilibrar a flora intestinal e podem melhorar a digestão, a imunidade e a saúde mental.

Prebióticos: encontradas em alimentos como alho, cebola, alcachofra, aspargos e biomassa de banana verde, alimentam as bactérias benéficas do intestino,

melhorando a saúde intestinal e a absorção de nutrientes.

Chá verde: ajuda a reduzir o risco de doenças crônicas e melhorar a saúde cerebral.

E aí, o que você está esperando para incluir esses alimentos funcionais na sua dieta do dia a dia?

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