Chipa paraguaia, fácil e super gostosa
Chipa é uma receita de origem paraguaia e bem fácil de fazer.
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
- 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal
- 6 xícaras de chá ou 750 gramas de polvilho doce
- 3 xícaras de chá ou 400 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso
- 2 xícaras de chá ou 200 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino
- 150 mililitros de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque ovos, manteiga sem sal em temperatura ambiente, sal, polvilho doce, queijo prato ralado no ralo grosso, queijo parmesão ralado no ralo fino e misture bem, adicionando o leite aos poucos até dar ponto de enrolar.
- Pegue pequenas porções de massa (30 g) faça tiras de 13 cm de comprimento e dê o formato de uma ferradura.
- Em seguida, coloque em uma assadeira e leve para assar em forno alto preaquecido a 200 graus por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.