PMNAS

Times que irão para a finalíssima do Campeonato Estadual serão conhecidos neste final de semana

Vencedor na ida por 3 a 2, com uma virada no segundo tempo, o Operário é o único time que tem vantagem

Por Midia NAS em 06/04/2024 às 09:58:19
Portuguesa e Operário jogaram sob chuva forte em Sidrolândia (Yasmin Soares, divulgação)

Os dois finalistas do Campeonato Estadual serão definidos neste final de semana com os jogos de volta da semifinal. Operário, Corumbaense, Portuguesa e Dourados disputam as duas vagas.

Os jogos acontecem no domingo, às 15h, em e Dourados. As vagas na final são também a porta de entrada na Copa do Brasil e outras competições nacionais.

No Estádio Jacques da Luz, na Capital, jogam Operário e Portuguesa. Vencedor na ida por 3 a 2, com uma virada no segundo tempo, o Galo tem a vantagem do empate, enquanto a Lusa precisa reverter a situação com vitória por dois gols ou, pelo menos vitória simples para levar a disputa para os pênaltis.

No Estádio Douradão, Dourados e Corumbaense se enfrentam pela outra vaga. Na partida de ida, empate em 0 a 0 e agora o vencedor fica com a vaga na decisão. Em caso de outro empate, por qualquer placar, a disputa vai para os pênaltis.

Estadual 2024

Os dez clubes que participaram do Estadual foram divididos em dois grupos que, na primeira fase, se enfrentaram em turno e returno dentro das chaves. Os quatro melhores de cada lado avançam para as quartas de final e os dois lanternas foram rebaixados para Série B, no caso Novo e Náutico.

Nas quartas, semifinal e na decisão, os clubes se enfrentam em confrontos eliminatórios de ida e volta até apurar o campeão, nos dias 14 e 21 de abril.

Os finalistas garantem vaga na Copa do Brasil 2025, com cota de participação de aproximadamente R$ 750 mil. Além disso, o campeão disputa ainda a Copa Verde e a Série D do Campeonato Brasileiro.