Policiais Militares Ambientais das 27 Subunidades no Estado continuam a fiscalização e realizando o controle de estoque, durante a operação piracema, nos estabelecimentos que comercializam pescado. Em Dourados, os Policiais Militares Ambientais iniciaram os trabalhos e a prioridade inicial foi as peixarias, embora restaurantes e outros estabelecimentos serão fiscalizados. Foram fiscalizadas sete peixarias e conferidas mais de 10 toneladas de pescado. Felizmente nenhuma irregularidade foi encontrada.
Durante os trabalhos são verificadas as declarações apresentadas pelos proprietários dos estabelecimentos, bem como a conferência de peso e se está sendo executada a baixa no estoque, conforme a venda ou uso do pescado. Os Policiais ainda continuam na fiscalização.
IMPORTÂNCIA DA FISCALIZAÇÃO E CONTROLE DE ESTOQUE – O controle de estoques dos estabelecimentos que comercializam pescado é realizado, para evitar que peixarias, ou outros estabelecimentos adquiram pescado irregular, evitando assim, a captura nos rios, pois se não há para quem vender, certamente o pescador não irá capturar peixe neste período. Dessa forma, torna-se um tipo de prevenção.