São 29 fiscais agropecuários, com salários iniciais de R$ 7.248,47 para 40 horas semanais, segundo tabela remuneratória do governo de Mato Grosso do Sul
Encerram na próxima quinta-feira (29), as inscrições para 29 vagas de fiscal estadual agropecuário. O cargo integra a carreira de fiscalização e defesa sanitária, da Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal).
O cargo exige graduação de nível superior em Medicina Veterinária e Carteira Nacional de Habilitação (CNH), no mínimo categoria B. Com carga horária de 40 horas semanais, o salário inicial é de R$ 7.248,47.
As inscrições serão realizadas exclusivamente via internet, e seguem até 23h59min do dia 29 de agosto, devendo o interessado acessar o site do Instituto Selecon, no endereço www.selecon.org.br, e observar as normas e os procedimentos especificados no edital.
Ademais, os candidatos do concurso Iagro serão testados por meio de aplicação da prova objetiva, prevista para o dia 22 de setembro. Posteriormente, os inscritos ainda passarão por uma prova de títulos.
Atribuições do cargo
- Promover a saúde dos rebanhos animais e a sanidade das populações vegetais;
- Fiscalizar a idoneidade dos insumos e serviços empregados na agropecuária, seus produtos e subprodutos;
- Assegurar a qualidade dos produtos de origem agropecuária, seus derivados e resíduos de valor econômico;
- Fiscalizar a idoneidade e a segurança higiênico-sanitária e tecnológica dos produtos agropecuários finais destinados aos consumidores;
- Elaborar o planejamento, a execução, o acompanhamento, o controle e a avaliação das atividades específicas;
- Acompanhar missões técnico-sanitárias federais e de outros países, responder tecnicamente os questionamentos apresentados relativos à sanidade animal e vegetal;
- Fiscalizar e inspecionar produtos, subprodutos e resíduos de valor econômico de origem animal e vegetal, insumos agropecuários, produtos transgênicos, controlar o trânsito de animais e vegetais, seus produtos e subprodutos;
- Fiscalizar, inspecionar, e certificar as ações quanto às condições sanitárias e epidemiológicas, efetuar análise de risco e controle da produção agropecuária, assegurar a segurança higiênico-sanitária e tecnológica dos produtos e subprodutos agropecuários, a sanidade vegetal e animal seus produtos e subprodutos finais destinados ao consumo humano, em todo o território estadual.