Restaurantes do Sesc MS combinam alimentação saudável e compromisso ambiental com refeições a preços acessíveis
Os restaurantes Sesc Sabor e Arte foram criados com o objetivo de unir Gastronomia, Cultura e Sustentabilidade, oferecendo alimentação saudável e diversificada, a preços acessíveis
Os restaurantes Sesc Sabor e Arte foram criados com o objetivo de unir Gastronomia, Cultura e Sustentabilidade, oferecendo alimentação saudável e diversificada, a preços acessíveis.
São duas unidades em Campo Grande, uma localizada no Sesc Camillo Boni (Av. Afonso Pena, 3469) e outra no centro (Rua Dom Aquino, 1631). Ambas contam com uma estrutura ampla e climatizada, servindo buffet a quilo, promovendo práticas sustentáveis no manejo dos alimentos e na produção de seus próprios temperos.
O cardápio diário do restaurante é elaborado cuidadosamente para se ter equilíbrio nutricional e manter padrões de qualidade. As refeições são produzidas com temperos naturais, sem aditivos ou condimentos artificiais, visando sempre ressaltar o valor do próprio alimento e com muito sabor.
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"Eu almoço no Sesc pela qualidade das refeições, o atendimento é excelente, e o diferencial é a variedade, você come todos os dias alimentos frescos, e fora o tempero, que é maravilhoso. Eu recomendo muito almoçar no Sesc", comenta a servidora pública, Stephanie Nascimento.
Já para o cliente Edilon Rolim, o diferencial dos restaurantes é o valor. "Eu não cozinho em casa, então escolhi o Sesc porque a comida é muito boa, de qualidade, mas principalmente por conta do preço, que é muito acessível", pontuou.
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O diretor regional do Sesc MS, Vitor Mello, destaca que o objetivo dos restaurantes é "proporcionar uma experiência gastronômica completa, que vai além da alimentação saudável e acessível, integrando cultura e sustentabilidade em todas as etapas do processo".
O espaço é destinado ainda a exposição de trabalhos de artistas regionais. Nós temos réplicas de obras dos artistas plásticos Sul-Mato-Grossenses Jorapimo e Ilton Silva.
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Ações socioambientais dos restaurantes
O conceito de sustentabilidade tem relação direta com o bem-estar e a transformação social, missões que conduzem todas as ações do Sesc.
Diante disso, o restaurante Sesc Sabor e Arte busca promover práticas sustentáveis, tanto no manejo dos alimentos, quanto na produção de seus próprios temperos, utilizados diariamente no seu cardápio.
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Os restaurantes desenvolvem ações inovadoras para minimizar impactos ambientais, desenvolvendo as seguintes iniciativas:
- Compostagem: As composteiras elétricas dos dois restaurantes produzem cerca de 375 kg de adubo por mês, doados para hortas comunitárias.
- Reciclagem: Aproximadamente 500 kg de vidro, plástico e papel são reciclados mensalmente, incentivando a redução de resíduos.
- Doação de alimentos: Para combater o desperdício, cerca de 900 kg de refeições são destinados a instituições beneficentes e programas sociais.
- Buchas de cozinha: Após o uso, passam por um processo de reciclagem e são transformadas em materiais mais resistentes, como tatames de borracha.
- Óleo de cozinha: Cerca de 265 litros de óleo usado são coletados e encaminhados para a produção de biodiesel ou ração animal, evitando a contaminação ambiental.
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