Faça um purê de batata com a gema e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Corte o frango em pequenas tiras e refogue no azeite o alho e cebola, após o seu cozimento, agregue-o juntamente com o purê preparado, misturando bem. Pegue pequenas porções da mistura, faça bolinhas, passe no ovo batido e na farinha de linhaça. Pré-aqueça uma frigideira com óleo bem quente e frite-as. Sirva acompanhado com ervilhas tortas refogadas na manteiga.
Rale as abobrinhas médias lavadas, com a casca e 1 cenoura média lavada. Corte as cebolas grandes em cubos pequenos e regulares. Pique a cebolinha. Descasque e amasse os dentes de alho. Em um bowl grande, misture a abobrinha e a cenoura ralada, as cebolas picadas e os dentes de alho amassado. Tempere com o sal, pimenta do reino, pimenta calabresa seca, cebolinha picada e orégano.
Junte os ovos previamente batidos e o mixer de farinhas e por último, o fermento. Misture bem e disponha 3?4 da massa em um refratário previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha de linhaça. Coloque 150g de tofu ou qualquer outro queijo sem lactose de sua preferência sobre a massa. Cubra com 1?4 da massa restante.
Finalize polvilhando sobre a massa 1?2 xícara de farinha de linhaça e o restante do tofu. Decore com os tomatinhos sweet cortados ao meio ou tomate em fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente, 1 hora ou até que esteja dourada.
Em uma frigideira previamente untada com óleo de coco, coloque as maçãs viradas ao lado posterior para que sejam amolecidas. Após esse processo, espere esfriar um pouco, retire as sementes, descarte e posteriormente reserve a polpa.
Em seguida, misture em um bowl o iogurte, a polpa das maçãs, melado de cana e a canela em pó. Adicione o recheio preparado a casca das maçãs e finalize com nozes e nibs de cacau.