PMNAS

3 opções de pratos saudáveis para o Dia das Mães

Dá para ter um Dia das Mães bem especial sem sair de casa! É possível, por exemplo, fazer um bom almoço no conforto do seu lar, agradar sua mãe e ainda passar um tempo de qualidade com ela.

Por Midia NAS em 13/05/2023 às 12:04:26

Ingredientes:

  • 1?2 kg de batata doce lavadas, picadas e cozidas com sal
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
  • 1 peito de frango cozido
  • 3 dentes de alho picado
  • 1?2 cebola picada
  • 1 1?2 xícara de farinha de linhaça dourada ? 1?2 kg de ervilha torta
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Faça um purê de batata com a gema e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Corte o frango em pequenas tiras e refogue no azeite o alho e cebola, após o seu cozimento, agregue-o juntamente com o purê preparado, misturando bem. Pegue pequenas porções da mistura, faça bolinhas, passe no ovo batido e na farinha de linhaça. Pré-aqueça uma frigideira com óleo bem quente e frite-as. Sirva acompanhado com ervilhas tortas refogadas na manteiga.

Torta de abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 cebolas em cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 3 dentes de alho descascados e amassados ou picados
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mix de farinhas sem glúten (1?2 xícara de farinha de arroz, 3 colheres sopa de fécula de batata e 1 colher de sopa de polvilho doce)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de Pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
  • 1 colher (chá) de orégano ou outra erva de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 200g de tofu temperado ou outro queijo sem lactose
  • 5 tomatinhos sweet cortados ao meio ou 1 tomate normal em fatias

Modo de preparo:

Rale as abobrinhas médias lavadas, com a casca e 1 cenoura média lavada. Corte as cebolas grandes em cubos pequenos e regulares. Pique a cebolinha. Descasque e amasse os dentes de alho. Em um bowl grande, misture a abobrinha e a cenoura ralada, as cebolas picadas e os dentes de alho amassado. Tempere com o sal, pimenta do reino, pimenta calabresa seca, cebolinha picada e orégano.

Junte os ovos previamente batidos e o mixer de farinhas e por último, o fermento. Misture bem e disponha 3?4 da massa em um refratário previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha de linhaça. Coloque 150g de tofu ou qualquer outro queijo sem lactose de sua preferência sobre a massa. Cubra com 1?4 da massa restante.

Finalize polvilhando sobre a massa 1?2 xícara de farinha de linhaça e o restante do tofu. Decore com os tomatinhos sweet cortados ao meio ou tomate em fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente, 1 hora ou até que esteja dourada.

Maçã assada com canela e nozes

Ingredientes:

  • 1 unidade de maçã fughi
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de nibs de cacau (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 1 pote de iogurte de coco ou outro vegetal
  • 4 unidades de nozes quebrada grosseiramente

Modo de preparo:

Em uma frigideira previamente untada com óleo de coco, coloque as maçãs viradas ao lado posterior para que sejam amolecidas. Após esse processo, espere esfriar um pouco, retire as sementes, descarte e posteriormente reserve a polpa.

Em seguida, misture em um bowl o iogurte, a polpa das maçãs, melado de cana e a canela em pó. Adicione o recheio preparado a casca das maçãs e finalize com nozes e nibs de cacau.

Tags:   Geral
Comunicar erro
Camara Municipal de NAS

Comentários

Publicidade 728x90 2 Camara Vol 2