Entre as receitas, estão os pratos típicos como a carne seca de sol, o arroz carreteiro, a paçoca de carne seca e a sopa paraguaia. Recanto Vale do Sol - Prato Paçoca de carne de sol com banana da terra
Divulgação/Sebrae MS
O filme brasileiro "Rota Gastronômica Pantaneira", produzido pela Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul (Fundtur) e Sebrae-MS, venceu como "Melhor Filme de Gastronomia" e "Melhor Filme Brasileiro" na 16ª edição do ART & TUR - International Tourism Film Festival, realizado em Portugal.
? Clique aqui para seguir o canal do g1MS no WhatsApp
O festival é um dos mais respeitados no mundo do audiovisual no turismo. O filme concorreu com outros 82 produções exibidas nos quatro dias de evento e avaliado por 43 jurados. Ao todo, foram inscritos 262 filmes, de 47 países.
"Rota Gastronômica Pantaneira" foi desenvolvido pelo chef sul-mato-grossense Paulo Machado, em parceria com a jornalista gaúcha Tati Feldens. O projeto, lançado em dezembro de 2022, contemplou importantes regiões do Pantanal, como Miranda, Aquidauana, Nhecolândia e Corumbá.
Premiação foi realizada em Portugal.
Divulgação
O chef Paulo Machado relatou que os prêmios são uma forma de reconhecer a gastronomia pluricultural.
"O documentário audiovisual é uma arte que fica mais apetitosa e vibrante quando misturada a gastronomia. Ainda mais se essa cozinha vem com a pitada regional e artesanal dos empreendimentos da nossa rota pantaneira", disse.
Entre as receitas apresentadas durante a Rota Gastronômica Pantaneira, estão os pratos típicos como a carne seca de sol, o arroz carreteiro, a paçoca de carne seca, a sopa paraguaia, o caldo de piranha, o puchero, entre outros.
Terroir Pantanal - Prato Mini Torre Pantaneira
Divulgação/Sebrae MS
Refúgio da Ilha Ecolodge - Prato Delícia do Refúgio
Divulgação/Sebrae MS
Pousada Pioneiro - Prato Macarrão de Comitiva
Divulgação/Sebrae MS
Veja vídeos de Mato Grosso do Sul: