
Nutricionista ensina como cuidar da saúde e da alimentação no Carnaval
A professora de nutrição Renata Oliveira, da Unijorge, na Bahia, alerta para o cuidado com alguns itens comuns, como o cachorro-quente, que normalmente fica exposto, sem proteção — segundo ela, é melhor não consumir, principalmente se o molho não tiver aquecido.
Mais sobre o assunto
Sem categoria BelezaCarnaval: 8 dicas de beleza para curtir os blocos com saúde
SaúdeCarnaval: como aproveitar ao máximo a folia sem prejudicar a saúde
SaúdeCarnaval: quanto de álcool é seguro beber?
Além disso, de acordo com a professora, é bom não arriscar com sanduíches naturais, queijos (como o coalho no espeto), carne (especialmente a mal passada) e as opções de refeição que possuem ingredientes crus ou são muito manipulados, como o vinagrete ou a salada de fruta.
“Esses alimentos possuem constituintes que precisariam ser mantidos a uma temperatura controlada, o que necessitaria de um refrigerador ou aquecimento, e isso normalmente não é possível nas ruas”, diz a especialista.
Leia a reportagem completa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles.
Receba notícias do Metrópoles no seu Telegram e fique por dentro de tudo! Basta acessar o canal: https://t.me/metropolesurgente.
The post Nutricionista ensina como cuidar da saúde e da alimentação no Carnaval first appeared on Metrópoles.